您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 曝光台

购车前先了解自身的需求 别被选车挑花眼

核心提示:每个即将要买车的消费者在购车前都会有心理纠结,比如说,买多少价位的车,再或是买什么样的品牌的车,买轿车还是买SUV等等,这些都是消费者在买车前面对与考虑的问题。在此,有汽车专业人士借用了一句挺出名的广告语来作为消费者的买车忠告:只买对的,不选贵的。

每个即将要买车的消费者在购车前都会有心理纠结,比如说,买多少价位的车,再或是买什么样的品牌的车,买轿车还是买SUV等等,这些都是消费者在买车前面对与考虑的问题。在此,有汽车专业人士借用了一句挺出名的广告语来作为消费者的买车忠告:只买对的,不选贵的。

e71cf76f-2931-453d-a823-a326e84ed42e

购车挑花眼 先弄清用车实际需求

刘先生近期要换车,但是却在买轿车还是SUV上纠结着,刘先生喜欢SUV,但是刘先生的太太却比较喜欢轿车。由于两人意见不同,刘先生在车市逛了半年多,还是没有最终决定去购车。“现在市场上各色各样的车型太多,而且同级别的车型价格或是配置都比较接近,真的很难选择”。刘先生说。

面对以上这种纠结心理,究竟消费者应如何理性选择呢?

对此,汽车专业人士史艳建议,先看清自己的需求和喜好。

而汽车专业人士田泽均则表示,初次购车者,最好买入门级的轿车。

某品牌市场部负责人雷杰就表示,买车是一笔不小的支出,对初次购车的消费者而言,首先要考虑购车用途,然后锁定同级别不同品牌的几款车型进行性能、油耗、安全等方面的对比。

此外,专业人士王晓华还提醒消费者,一定要量力而行,所选车辆的价格必须符合自己的经济承受能力。

买车涉及的一些影响因素和决策步骤:

第一步:了解自己。1.你购买车辆的具体需求。比如用途,平常承载人数,空间需求,自用或他用;2.你自身的驾控水平和爱车程度。这点往往容易被忽视;3.你的购车预算。是浮动值,还是一个具体数;4.你关注的车辆性能点。是安全、操控、动力、油耗、内饰等;5.你的置换周期。预计该车使用多长时间。是过渡性的,还是长期性的。是否需要考虑二手车残值。

第二步:比较和实车体验。1.根据自身的购买因素分析形成简易分析报告;2.根据各车型情况和自身喜好,对其进行筛选。筛选条件无外乎是品牌、维修保养便利性、用车成本、品牌口碑等等;3.针对筛选出来的结果,到4S店进行实地考查比对。最关键是自己的喜好和体验。

第三步:选定车辆及下订单。1.是否真正了解购买车型的费用明细;2.是否签订好有效的订车合约并约定具体的交车日期。当然,在实际的选择过程中,可以多方比较衡量,以及听取朋友或专业人士的购买建议。但最终必须根据自身的实际情况自主决策。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟杨 实习生 雷丹丹
0
关键词: 前先 花眼 购车 需求