您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 谈车论驾

丰田研发全固态电池电动车 或2022年上市

核心提示:根据丰田的计划,这款电动车或将于2022年上市销售。

近日,海外几家媒体都报道称,丰田正在研发由全固态电池提供动力的电动车。该动力电池将大大提升电动车的续航里程 ,并缩短充电时间。另外,根据丰田的计划,这款电动车或将于2022年上市销售。

据悉,丰田全新电动车将基于全新平台打造,使用固态电池提供动力,充电时间可缩短至几分钟内。全固态电池就是里面没有气体、没有液体,所有材料都以固态形式存在的电池。由于固态电池采用的是固态电解质而非液体电解质,比目前市场上的锂离子电池更安全,此外它还有轻、薄、柔性化等优点。相比之下,目前主流电动车均使用锂离子电池,即使在快充模式下充满电也需要20-30分钟,而它们的续航里程基本都在300-400公里范围内。

一直以来,丰田致力于研发氢燃料电池车和插电式混合动力车。2016年,丰田表示计划增加续航里程较长的电动车产品,并设立独立的部门研发及营销电动车,由丰田总裁丰田章男挂帅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0