您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 谈车论驾

长安欧尚A800上市 同级还有哪些MPV可选

核心提示:长安欧尚A800于7月31日正式上市,这是长安欧尚今年的重点车型。

长安欧尚A800于7月31日正式上市,这款车是长安欧尚今年的重点车型,产品亮点很多,不仅有科技感爆棚的Incall智能互联系统,同时还有全新的空气净化系统作为产品卖点。这样一台车,自然很容易引起同级侧目,那么除了欧尚A800,同级别MPV还有哪些值得关注呢?

长安欧尚A800有不少新的配置值得一说,之前,我们也对这款车的重要亮点进行了单独解读,大家可以点击参看【让智能随行 长安欧尚A800将成为新爆款】【呼吸的秘密 长安欧尚A800的吐纳之道】

自主品牌的很多车企,都非常重视紧凑级MPV这一细分市场,在这一级别里,国内有不少口碑较高的车型。这其中,自然首推上汽通用五菱的宝骏730(参配、图片、询价) ,这款车无论从知名度还是销量都格外抢眼,此外,东风风行S500以及主打低端市场的风光(参配、图片、询价) 360也值得关注。

新款宝骏730虽然是中期改款车型,但整体由内而外看得到的变化以及底盘部分、NVH性能的提升都得到了全面升级,并且融入了众多同价位同级别所没有的配置,诸如LED大灯、主动式进气格栅、侧气帘等,众多的改变近乎全新车型。新款宝骏730的表现依然是同级别同价位中的爆款车型。

从产品本身来讲,风行S500称得上是一款性价比较高的产品,简洁的外观车身设计,实用的配置都是不错的。此外,轿车平台的舒适度和操控性被S500很好的继承了过来,这样一款车很好兼顾了家用和载物运输,是非常实用的一款MPV。

东风小康风光360其实在整车平台方面已经领先同级别其他竞争对手一个“身位”,但作为一款经济型MPV车型来说最主要的还是要看舒适性,也就是说调校要大于配置。东风小康风光360启用了大部分高一级别MPV车型惯用的前置前驱平台,在舒适性方面技高一筹。

总结:自主品牌除了在SUV市场发力明显外,在MPV市场同样有着深厚的根基,随着消费升级的结构性变化,越来越多精品MPV推出市场。而这几款车也是这种精致化市场定位的典型代表。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 长安 同级