您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 行业动态

【图】空间与操控可兼得 试驾全新捷豹XF

核心提示:坐姿方面,后排的坐垫长度没有缩水,座椅靠背和腿部角度有一定调整,坐姿依然舒适,头部和腿部空间相当充裕。由于后排座椅无法放倒,新一代捷豹XF的中央扶手可以当做中央通道,来增加后备箱内的纵向空间。整体年轻化 与前代车型相比,新一代捷豹XF的尺寸更紧凑,而车内空间得到了扩展。

今年是捷豹品牌十分活跃的一年,5月份我刚刚体验了捷豹最新的入门级车型XE。短短3个月后,我又一次跟随捷豹路虎来到欧洲,去感受全新一代捷豹XF的变化。而当你们看到这篇文章时,全新捷豹XF登陆中国市场的日子已经不远了。

瘦身减重加强运动与科技感

与上一次XE试驾一样,走出机场就能够看到一排捷豹XF等候在那里。虽然一眼就能够认出它是一辆捷豹,与上一代相比,XF的变化十分明显。虽然在产品宣传册中几乎没有提到,LED大灯依然是最吸引人和最显眼的部分。LED日间行车灯的线条的得到简化,但从后视镜里看过去,你仍能够一眼认出这是一辆捷豹。进气格栅的面积增加,保险杠两侧的格栅尺寸也比上一代明显扩大。XF的设计师更多的加强了其运动特性。

令人印象深刻的腰线从引擎盖处延伸至车尾,前翼子板处的捷豹独有装饰被保留下来。车身的尺寸也发生了变化,与其他商务座驾不断增大体型来凸显豪华感得做法不同,捷豹选择了瘦身。新一代捷豹XF的车身长度缩短了7mm,当然这并不代表它变得更小,相反的其轴距增加了51mm。设计师巧妙地调整了前后轴的布置,优化了后排的坐姿,使车内空间得到扩展。

尾部与XE相同,借鉴了捷豹F-Type的直线加半圆的设计元素。个人认为XF的尾灯更好看一些,因为它比XE的更加修长,配合亮银色装饰条,对车身宽度的修饰更加到位。

在看不见的敌方,捷豹的工程师拓展了铝合金这一轻质材料在XF上的应用,整个车身侧板由高强度铝合金整体冲压而成,重量仅为7kg,强度却比以往的设计大幅增加。捷豹XF的白车身重量仅为282kg,75是由铝合金材质组成。铝合金带来的不仅是重量降低11%,车身强度同时提升了28%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟杨
0
关键词: 试驾 全新 空间