您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 交通课堂

货车撞豪车欲赔百万 保险不够赔怎么办?

核心提示:货车撞上天价豪华车劳斯莱斯,最终法院判决货车司机要赔偿豪车百多万。虽然这件事发生在前几天的广西,可在这里还是要给惠州的司机朋友提个醒,开车上路遇见豪车要小心。

货车撞上天价豪华车劳斯莱斯,最终法院判决货车司机要赔偿豪车百多万。虽然这件事发生在前几天的广西,可在这里还是要给惠州的司机朋友提个醒,开车上路遇见豪车要小心。

 无论是否遇豪车,驾车都需小心

9月底一宗车祸导致的交通肇事赔偿案件在广西一法院进行审理。最终法院判决负全责的货车司机赔偿劳斯莱斯车主超百万元。撞了别人车要赔上百万,就算有保险,货车司机也无力负担这笔巨额赔偿。记者网络查询发现,该车的售价最少都在300万元以上。该案的发生也为广大司机提了个醒,行车途中务必时刻注意安全。

驾车行驶在惠州,奔驰宝马这些传统的豪车已经变得随处可见。最近就有市民发现在惠州街头又多了一辆豪车,全球限量499辆的法拉利LaFerrari。据了解,这辆车是法拉利全新一代旗舰车型,在去年日内瓦车展上首次发布,国内销售价格达到了2000万元。全球限量499,就有一辆在惠州,一瞬间在很多汽车论坛中惠州也变成了讨论的热词。

对于司机朋友来说,驾车上路遇到这样的车更是要小心喽,否则一旦发生事故,分分钟就要“大出血”。家住市区南部新城的李先生最近就遇到这样的危险事。上周末的一个晚上,李先生驾车行驶在数码街旁的横江三路上,发现前方车辆行驶非常缓慢,于是准备从右侧变道超过去,谁知刚超过去就发现右侧有一辆黑色车停着。“我赶紧刹车,车都刹死才没有撞到,走到前边回头才发现,原来这黑色轿车是一辆劳斯莱斯。当时我就吓了一身汗,这要撞到了,估计要赔好几万吧。”

第三者责任险不能省,关键还要守规矩

驾车上路,难免因各种情况而发生事故,但由于机动车驾驶员都购买了保险,所以一旦发生事故,也不用担心。但如果事故发生在普通车辆和豪车之间,而且普通车辆还负主要责任时,就算有保险,有时候也会出现保险不够赔的情况。

在记者的采访中一家汽车销售4S店工作人员就表示,因为交通事故而要支付高额赔偿导致倾家荡产的事件并不少,原因只有一个:就是第三者责任险购买的保额过低造成的。“你说那个2000万的法拉利,你要是不小心撞到了,修车就要几百万。就算保险有买,可是也赔不到这么多吧。所以最好保护自己的方法就是保险第三者责任险多买点。”

记者以购买车辆保险的名义,咨询了惠州几家负责车险的公司。对于机动车保险中最重要的第三者责任险,目前保险公司基本上都是要求车主购买50万额度的保险,但也有工作人员建议记者购买100万的额度。有工作人员就表示“现在好车越来越多,要是发生事故,说不定50万还不够赔。不如多花几百块买到100万的额度。对自己也是一种保障。”

豪车越来越多,普通车主开车行驶在路上,又该注意些什么?对此交警部门就表示,豪车也是车,行驶在路上也要遵守交通规则。普通车辆行驶在路上司机也要遵守交规。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟杨
0