您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 交通课堂

这6个位置可千万别停车 被扣分还容易丢命

核心提示:你知道吗,并不是哪里都能停车,还是有很多事项需要注意的?

随着现在生活和消费水平的不断提高,现在几乎每人每户都有了私家车,这样似乎使生活变得方便了许多,但是却多了一件麻烦事,就是停车没有车位,于是在路上就会看到很多司机随意乱停车,但是你知道吗,并不是哪里都能停车,还是有很多事项需要注意的。下面,就和大家分享一下6个不能停车的地方。

141665435

1、不要逆向停车

很多车主为了方便就会习惯性的将车辆逆向停放。但是这样做不仅不会省事,如果被交警看到,车主很有可能还会收到一张交通违章处罚单,甚至还有可能面临扣分的危险,如果发生交通意外,逆向停车可是要负全责的。所以司机们注意了,在路边停车时,千万不要逆向停车。

2、不要在弯道中停车

弯道本来视线就不好,把车停在弯道会使路面更窄,从而加大车祸发生的几率。即使是车辆发生故障,也一定要尽量拖离弯道,并在车辆后方放置三角警示牌,以此来提醒来往车辆减速避让。

3、停得太靠近别的车子

老司机们在停车的时候一定要注意给其他车辆留足空间。尽量给其他车辆多提供一些空间,以免在进出停车位或行驶时,误伤到你的爱车,这样可以减少纠纷的发生哦。

4、不要在隧道里停车

在隧道里停车,隧道光线比较暗,导致驾驶员没有很好的视线,更容易引起交通事故的发生。所以,千万不要在隧道内停车。

5、高速路上停车

高速路上不要停车,如果是因为车辆出现故障或者发生车祸需要临时停车检修,也要提前开转向灯,驶离行车道并立即与当地交警联系。如果有条件的话,还应该在汽车后方150米处设置警告标志。

6、黄色网状线

黄色网状线千万不要停车哦,网状线是不允许停车的,违者会被罚100-200,时间久了甚至会有拖车的可能,处罚力度非常严格。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0
关键词: 停车 网状线 弯道