您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 交通课堂

当心进藏路上罚款清单,这种情况分分钟罚你3万

核心提示:在西藏,你要加油的时候,记得一定要三证齐全。

五月已经到来,川藏线最美季节正在踏步而来,318国道之上不仅徒步搭车、骑行的小伙伴多了,2017我们还能发现,自驾的车辆比以往更多了。

144207095

因为交通的原因,自驾川藏线可以说是最方便的游玩方式,这样的行程不仅自由,而且还能走走停停一路赏尽沿途美景。那么问题来了,自驾进藏都有些什么要注意的呢?听说有人一不小心被罚了3万块钱,怎么回事?

一、 租车须谨慎

1、租车进藏

如果你是租车进藏,那么一定要注意一点,那便是租车公司的性质,如果是“非运营”车辆,是会被直接罚款的,五千到三万不等的罚金。这里不得不提到的是现在很多租车的大型公司几乎都是“非运营”性质,小伙伴们一个不小心便会入到这种租车坑里去,并且罚钱并非唯一可能受到的处罚,严重的车辆也有可能会被扣一个月。

2、私家车进藏

私家车进藏需要注意的则是各路段的检查。比如然乌-林芝段,就会特别注意车辆是否改动大灯、提升底盘的车身以及对车进行涂鸦等。

二、超速限速很严格

可能熟悉的小伙伴都知道,随着交通提速,西藏的交通监管也越来越严格。比如机场高速最高限速100公里/小时,超速50%以上的, 要扣12分罚款2000元等。

1、电子测速

对超速违法的机动车辆图像(含车辆牌号、车型等)进行拍摄,自动记录车辆行驶时的速度值、车辆图像、日期、时间、地点等相关信息作为执法证明。

2、人工测速

在上一站领取限速条,条子上面将会把你的距离及到达下一站的时间规定好,如果早到就罚时。你忘记领了?千万不要抱侥幸心理,没领则需要你返加上一站领取,重新再来。

3、人工手持临时测速

相对比上面两种,这就具有很大的不确定性,遵守交通规则吧。

三、西藏加油必须要这三种证件

西藏加油必须要这三种证件:身份证、驾驶证、车辆行驶证,只有三证齐全了,你才能加到油。三证齐全,先去登记处开票,然后再凭小票加油吧。这里需要提醒的是,不是所有加油站都会给摩托车加油的,有些甚至会按时间段才给摩托车加油,而西藏又不能自己携带储油准备,所以摩的进藏的小伙伴一定要计算好自己的用油量哦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王璐
0