混动模式综合油耗仅1.6升

作为进口大众在华投放的首款插电式混合动力车型,全新GolfGTE秉持大众汽车“蓝·创未来”理念,搭载创新的插电式混合动力,以近千公里的续航里程,带给驾乘者各种意外的惊喜。近日,北京商报记者试驾了这款传奇车型,并为其超越同级的性能叹服。

高尔夫GTE的插电式混合动力系统,由一台1.4TSI发动机和一台电动机组成,该车综合最大功率204马力,综合最大扭矩达350牛·米,匹配6速DSG变速箱。值得一提的是,高尔夫GTE的0-100km/h加速时间为7.6秒,但百公里综合油耗仅有1.6升。该车38g/公里的碳排放量令极致动力与环境友好相得益彰,在纯电动模式下仍可连续行驶50公里。

除了动力表现优秀,高尔夫GTE的外观也很有看头。极具识别性的LED日间行车灯配合双氙气大灯,GTE专属蓝色品牌标识和进气格栅、搭配蓝色缝线的真皮运动座椅,极具视觉冲击力。高尔夫GTE的车头采用了独特的蓝色条纹贯穿中网与大灯,“GTE”徽标被放置在中网上。下部的进气口设计也与普通版高尔夫不同,充电插口则隐藏在车头LOGO内。高尔夫GTE的车身侧面也标有“GTE”标识,辨识度很高。

内饰上,高尔夫GTE采用了独特的蓝灰色格纹织物座椅,换挡杆也进行了重新装饰,加入蓝色条纹。此外,中控台上使用大尺寸液晶屏幕,方向盘也采用了与高尔夫GTI类似的样式,并配备了金属踏板。带铝制装饰、GTE标识和搭配蓝色缝线的多功能真皮方向盘、蓝色氛围灯,高尔夫GTE处处绽放的荧蓝视觉体验,无不传达着鲜明的动感基因。

北京商报记者刘洋

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟杨
0