儿童乘车避免三大危险

核心提示:随着社会的发展,越来越多的家长都选择带着孩子一起自驾出游。亲贝网提醒您:在儿童乘车过程中,家长需要特别注意避免三大误区。

随着社会的发展,越来越多的家长都选择带着孩子一起自驾出游。亲贝网提醒您:在儿童乘车过程中,家长需要特别注意避免三大误区。

201008101230368255a

误区一:把孩子独自留在车内

家长在开车的过程中临时有事离开,不要把孩子独自留在车里。据统计,在过去几年中,全球至少有320名儿童因为被父母有意或无意单独留在车内而导致死亡,而造成悲剧的主因为车内高温。如果把孩子留在封闭的车内,哪怕只有几分钟,对他们来说都是非常危险的。因为车内温度会快速上升,孩子很可能会出现体温飙升、窒息等症状,严重的话后果更不堪设想。

另外,有的孩子比较活泼好动,在玩耍过程中如果不小心碰到车的手刹等关键部位,就有可能造成一些安全事故。

误区二:让孩子把头探出天窗

在行驶过程中如果孩子把头探出天窗,万一有硬物飞过来是非常危险的,而且紧急刹车时很有可能伤及孩子的脖子和肋骨。此外,有些车辆有引擎熄火后自动关闭车窗和天窗的功能,万一孩子来不及将头收回,就可能被夹伤。

误区三:车内遍布玩具

很多父母会在车里放各种玩具让孩子玩耍,但是有些玩具可能太硬或者有尖锐的角,车辆行驶中会有颠簸,孩子一不小心撞上去很容易受伤。此外,一些车内的常规用品,如放置在车前面的香水、装饰用的小饰物,要是固定不牢,一旦发生猛烈碰撞也有可能会伤到孩子,建议家长们尽量减少车内装饰物。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟杨
0
关键词: 孩子 车内 误区 留在