长假带狗自驾游攻略

核心提示:十一长假带狗自驾出行,要保证宝贝的乘车安全,一些用品必不可少,向您介绍几个方便实用的狗狗乘车安全用品,有了它们,就可以让宝贝做个“乖乘客”了!

十一长假带狗自驾出行,要保证宝贝的乘车安全,一些用品必不可少,向您介绍几个方便实用的狗狗乘车安全用品,有了它们,就可以让宝贝做个“乖乘客”了!

t01b46ee198407a19af

推荐1

车载宠物垫

立体造型可将车内后座隔离成独立空间,让宠物有较大的活动区域,防水耐脏不怕宠物流口水或掉毛而弄脏爱车,即使喂宠物喝水或吃东西也不怕脏乱,清洁容易,可水洗、易干,材质超轻量;材质具防水、防滑、强韧特性,加衬为增加牢度,提升宠物舒适性。

优点:吊床式设计既保护宝贝们在行驶途中以及刹车、转弯时的安全,不必担心从后座跌落,又能够阻止宝贝们爬到前座分散您的注意力,让您安心驾驶。此外防止爱车座椅受损。可调节抽紧带和插扣设计,有的侧边还有拉链设计,方便宝贝们上车。车载垫还有口袋,一个是装水壶,一个装零食。这款车载垫适用于各种车辆。适合所有犬种。

不足:安全系数稍差,狗狗本身没有被固定,刹车等特殊情况可能会对狗狗造成创伤。

推荐2

车载牵引带

依照目前的法律法规,并未对车辆携带宠物有明确的规定。车厢内有宠物的情况下,驾驶员必须将车窗紧闭,最好有专人照看,不然宠物受到惊吓,或者在好奇心的驱使下,可能会“铤而走险”。最好的办法就是使用特制的“宠物安全带”,让它们老老实实呆在车里。这样既保证了宠物的安全,也有利于司机的行驶安全。

优点:安全,避免狗狗在极端状况下受伤;舒适,使狗狗在任何位置行动自如。适合所有犬种。

不足:宠物活动空间有限,绑定宠物使其姿势固定,易让宠物产生烦躁情绪。

推荐3

宠物笼 或宠物包

优点:方便主人控制,宠物笼及宠物包可自行固定在座位上,以最大限度的控制宠物活动范围,保证车载宠物安全。适合小型犬。

不足:狗狗活动空间狭小;笼子或包固定需牢固,否则易发生意外。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟杨
0
关键词: 宠物 狗狗 车载