长途自驾游的注意事项

核心提示:总是在危急关头,一个加油站终于出现了。县道与村道真是不敢走的。现在有苞米下来了,也可以煮苞米吃。可以经常查询旅行线路和前方的天气预报。还有,要带上一个手电筒。可以设计旅行的路线,帮你寻找景点,宾馆甚至厕所。我们习惯在城市夜晚开车,灯火通明,没什么问题。

172445d6a4f5473324

一、加足油。我们在城市,几乎到处都可以看到加油站,三步一个,五步一个,到哪里都可以随时加到油。不用害怕说找不到加油站,没有油可加。但是,在边远地区,真的是找不到加油站。我在内蒙草原,跑一百公里,看不到一个加油站,进入连绵的大山里,也是没有加油站的。找不到加油的地方,这是常有的事情。因为那边人烟稀少。建一个加油站不上算。有几次,我都非常危险。眼看着油箱里的油不多了,向前开,没有加油站。再开一个小时,还是不见加油站。真的害怕开不动了。总是在危急关头,一个加油站终于出现了。所以,还没出现过没油抛锚的情况。真不敢想像,万一没油了,在人迹罕至的大草原上或是深山大谷中,该怎么办?这可不是闹着玩儿的。   

二、我走过国道、省道、县道、村道。一般来说,国道的路况好一些。缺点是大货车特别多。县道与村道真是不敢走的。即使是国道,也有很多路段是破破烂烂的,很难行走。多数的省道还是不错的选择。出行的时候,要设计好线路,尽量避开县道。   

三、外出,自己带一个电饭锅是非常有用的。有时可以在饭店吃,但有时,也可以自己去菜场买一些蔬菜,买一块肉,自己煮来吃。还可以下面条。最妙的是可以用来烤面包烤馒头片吃。现在有苞米下来了,也可以煮苞米吃。自己烧一点吃,也是一种乐趣啊。   

四、一定要自带笔记本电脑。可以经常查询旅行线路和前方的天气预报。另外,现在宾馆都提供一根网线。最好是准备一个迷你路由器。它可以很方便地把有线网络改变成无线网络。你可以躺在床上玩电脑了。同行的所有人每一个人都可以玩手机,玩平板电脑了。   

五、一定要带上创可贴。出门在外,难免会碰伤了手脚。可以随时上药。还有,一定要带上一根绳子。可以晾衣服。也可以捆什么东西用。还有,要带上一个手电筒。在荒郊野地,晚上漆黑一团就派上用场了。很多乡村是没有路灯的。

六、买一个导航仪,正确地使用它,可以为你减少很多麻烦。可以设计旅行的路线,帮你寻找景点,宾馆甚至厕所。尤其是上高速,不会使你错过下站口而发生危险。这可是保命的东西呀。

七、天黑不开车。我们习惯在城市夜晚开车,灯火通明,没什么问题。但是在广大的全国农村山区都是没有路灯的。漆黑一团。再加上对方来车的灯光,让你什么都看不见,非常危险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟杨
0