您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 爱车宝典

支招怎样保养轿车性价比达到最高

核心提示:徐伟告诉记者,车过了保修期后,车主应该根据车的实际情况,选择不同的维修企业,如果车辆有小故障,如喷漆、电动门窗升不上去、轮胎没气等问题,就可以去维修厂处理,这样不仅配件价格比在4S店便宜,而且工时费也便宜,同样的保养、维修项目至少能节省30%以上的费用。

保养维修要打“组合”拳

t01a262774c42e7cedb

“保养、美容、维修是车辆在使用中必不可少的几项内容,也是车辆购买后的主要消费项目之一。要想在这些项目上省钱,就必须会选择保养维修场所。”车辆保养、美容的内容主要包括漆面、发动机、塑料件、轮胎、玻璃和车内饰等,而车辆维修的范围就更广了。记者了解到,不同车辆售后服务点提供的相同服务价格都有所区别,甚至是同一家店、相同服务内容,也会由于配件的品牌、更换频率不同而略有不同,因此,车主在维修保养的过程中必须要针对实际情况选择车辆售后服务点。

建议车主在首保过后,不要盲目的去4S店做保养和维修工作,因为一般来说4S店的费用相对都比较高。”徐伟告诉记者,车过了保修期后,车主应该根据车的实际情况,选择不同的维修企业,如果车辆有小故障,如喷漆、电动门窗升不上去、轮胎没气等问题,就可以去维修厂处理,这样不仅配件价格比在4S店便宜,而且工时费也便宜,同样的保养、维修项目至少能节省30%以上的费用。同时,业内人士建议消费者,小问题车主可以去其他的维修厂解决,但像车的主要配件发动机、刹车系统、变速箱等涉及车辆行驶性能与安全性的关键部件出故障,还是建议去4S店检修。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟杨
0
关键词: 性价比 轿车 保养