您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 导购百科

你觉得高科技配置车型实用不?

核心提示:69.57%的车主表示,高科技配置的车型不值得购买。

46721429062383183

在汽车进入百姓日常生活的今天,汽车的高科技配置是越来越多,从最初的机械化到现在的精确科技控制,高科技的配置已经成为了汽车的重要亮点。

但是,这些高科技配置究竟值不值得购买?调查发现,69.57%的车主表示,高科技配置的车型不值得购买。

新车流行“高科技配置”

“我们的这款车型配置很高,有无线网络连接,还有自动泊车、远程控制等,整辆车就像是一间娱乐室一样,坐在车里就可以享受由互联网带来的乐趣。”近日,记者陪同朋友去某日系品牌看车时,销售员将朋友看中的车型介绍了一番。对于销售人员所说的这些高科技的配置,朋友似乎没有多大兴趣,他认为汽车能开就可以了。但是,放眼现在的汽车市场里,各种配有高科技配置的车型比比皆是,包括一些价格在七八万元的车型,也贴上了可以连接无线网络就可以现场看电视、电影等高科技的配置。

“这些车型有了这些配置,就可以吸引到更多的消费者关注,配置越多,越丰富,消费者越喜欢。”有美系品牌的4S店销售经理表示。

消费者更看重外观和价格

那么,是否真的如车商所说的,配置越多,消费者就越喜欢呢?记者发起了调查,在参与调查的46个车主中,仅有17.39%的车主表示自己在买车的时候更看重高科技配置,而82.61%的车主则更加看重外观与价格。“价格与外观都不错的话,我不会在意汽车的配置,不是最低配的就可以了。”车主陈林表示。车主王军认为,高科技配置的车型在价格上也会比较中端配置的车型价格要高,没必要买无用的配置。

车载网络娱乐不实用

对于汽车里是否需要车载网络娱乐,46名车主中,21.74%的人表示,自己的车上有网络娱乐功能,但是不常用,因为这样对开车不安全,所以这项功能只在车上等人的时候会用;78.26%的车主表示,自己的车上没有车载网络娱乐这一项配置,“在车上看电视、电影是很危险的事情,所以在买车的时候就排除在外了,其实我认为,汽车只要有简单的收音功能或是CD功能就可以了,电影、电视剧在家里看就可以了。”参与调查的车主聂先生表示。

78.26%的车主认为自动泊车没用

现在的汽车,很多车型都标有自动泊车功能,但是,这个功能真的很实用吗?车主们是否买账呢?

参与调查的46位车主中,21.74%的人表示,自动泊车有用。“当初就是冲着有自动泊车功能才买的,因为自己泊车水平不好,每次都不能准确入位,所以当时就是考虑到有这个功能就买了,不过,使用这个功能还是需要技巧的。”车主李梅表示。

另外78.26%的车主认为自动泊车没用。“我可不能将自己的车交给电脑去支配,泊车这类事情还是靠自己的直观以及技术比较好一些,虽然说现在车商研发的汽车配置的技术是越来越高端,但是最终还是要配合手脚来完成,这样还不如自己学会倒车入库,或是侧面入位等,只要技术练好了,停哪都没问题。”车主郭晶说。

“我的车就有自动泊车功能,可是我一次也没用过,有一次是和朋友对比自动泊车功能快还是自己倒车入位快,结果显示,还是靠自己平时积累的经验更快,自动泊车这种功能,只适合一些对倒车技术不行的车主。”有着十年驾龄的车主郑磊表示。

三成受访车主认同高配置

那么,在汽车行业里,各个品牌的车型都推出了高科技配置的车型,自然,这些车型的价格也要比一般配置的车型要贵上好几万元,究竟这些高科技配置的车型值不值得车主们购买。参与调查的46名车主中有30.43%的车主表示值得,这些高科技配置还是非常实用的,“定速巡航这个功能就非常实用,在开长途车的时候,这个功能就显示相当有用了,因为不但有自动跟车,还可以自动调节车速,所以我认为有些高科技的配置还是比较有用的。”车主陈宇表示。

另外69.57%的车主表示,高科技配置的车型不值得购买,因为很多功能是完全用不上的,比如说自动泊车,还有就是车载无线网络,这些功能可有可无的,多花了冤枉钱不说,有些功能可能很多车主都没用过。再有就是车上所说的定速巡航,这个功能出现事故也不是一回两回,开车本来就是一件危险的事情,将生命交给这些高科技,不如靠自己的脚和眼去观察。

建议:挑合适自己的配置

对于买什么样的车型,低配还是高配?汽车专业人士尹宏灯表示,其实买车的时候,消费者要注意分清楚,买车是为了代步,一些高配置的车型对于一些商务人士来说或比较适合,但是对于一般消费者而言,还是更应该关注汽车的价格、质量、外观,而不是一味地去追求所谓的高科技配置,因为有些车载娱乐功能多是华而不实。毕竟是自己在用车,不可以一边开车一边看网络电影等。这样只会使得自己处于一个危险的境地中。一般商务人士买这种高科技配置的车型,是因为有专职司机,而作为老板一般是坐在后排观看用来消磨旅程的时间。

因此说,消费者在买车的时候,不要贪图一些所谓的高科技配置可以带给自己面子,其实,更多的时候,这种配置是相当不实用的。(腾讯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:白雪
0