您的位置: 包头新闻网首页 » 汽车 » 导购百科

安全座椅什么牌子好 安全座椅排名解惑

核心提示:家庭用车的普及和儿童出行安全意识的增强,使儿童安全座椅行业迎来发展的黄金时期。然而,由于准入门槛较低,市场上的儿童安全座椅品牌繁多,质量良莠不齐,呈现“乱花渐入迷人眼”的发展态势。

家庭用车的普及和儿童出行安全意识的增强,使儿童安全座椅行业迎来发展的黄金时期。然而,由于准入门槛较低,市场上的儿童安全座椅品牌繁多,质量良莠不齐,呈现“乱花渐入迷人眼”的发展态势。面对不同材质、不同风格的品牌,消费者难免会疑惑:儿童安全座椅什么牌子好?最近,中国汽车研究中心C-NCAP的测试,为儿童安全座椅评出了质量成绩单,“儿童安全座椅什么牌子好”这一问题有望得到解答。

取经央视,儿童安全座椅接受媒体考验

“儿童安全座椅什么牌子好”不仅是消费者心中的疑惑,也是央视一直以来聚焦的重点。早在2014年4月和5月,CCTV10《原来如此》节目就播出了《儿童乘车禁区》汽车儿童安全座椅的专题。在这期节目中,儿童安全座椅的碰撞性能成为测试的重点。宝贝第一儿童安全座椅作为参与测试的品牌,在多种模拟出的交通危险瞬间状态下的表现堪称完美,受到家长的追捧。

宝贝第一在央视的完美表现,成为央视的正面教材,给不少家长服下了一颗“定心丸”。然而从整个行业来看,大多数儿童安全座椅品牌都在央视遭遇“滑铁卢”。2014年初,央视《每周质量报告》记者在调查中发现,大多数儿童安全座椅品牌主打的宣传介绍,都是符合欧洲标准,即通过欧洲ECE认证。但检测人员随即抽取的某品牌儿童安全座椅在接受测试时,却发现诸多问题,最终被评定为“不合格”产品。拥有ECE认证,却不能确保安全性,这一检测结果给儿童安全座椅行业蒙上了一层阴影,儿童安全座椅什么牌子好更是成为观众们讨论的热点话题。

儿童安全座椅接受媒体考验,一方面能让更多的家长增强儿童乘车出行安全意识;另一方面,也让那些劣质品牌暴露出来而无所遁形,让消费者更明确认识到儿童安全座椅什么牌子好!

央视再探,儿童安全座椅3C认证成行标

欧洲ECE认证并未达到我国国家标准的要求,让不少准备选购儿童安全座椅的家长寒了心,到底儿童安全座椅什么牌子好?该以什么为选购标准?

为此,2015年4月4、5日《朝闻天下》节目中,央视再次聚焦“儿童安全座椅什么牌子好”,以“关注汽车儿童安全座椅”为主题,探访宝贝第一生产基地,为消费者寻求答案。央视的此次曝光,也带来了一个熟悉的陌生词——3C认证!

3C认证是我国对机动车儿童乘员约束系统实施的强制性产品认证,国家质检总局、国家认监委《关于机动车儿童乘员用约束系统实施强制性产品认证的公告》规定,至今年9月未通过3C认证的儿童安全座椅将不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。和欧洲ECE认证不同,儿童安全座椅3C认证遵守国家标准,更为严格,这或许能为“儿童安全座椅什么牌子好”找到答案。目前,仅有宝贝第一等少数大品牌成为首批通过3C认证的儿童安全座椅品牌。

据悉,中汽研C-NCAP抽检的44款儿童安全座椅品牌中,整体表现较差,大多数品牌的得分为不合格,但也有宝贝第一等少数大品牌以优异的成绩脱颖而出,倍受消费者的追捧。从检测结果上分析,宝贝第一太空城堡获得幼儿组“优秀”的优异成绩,成为中汽研C-NCAP测评的最大赢家。

在宝贝第一生产基地现场,宝贝第一严格的质量检测,包括安全带卡扣的承重、织带的耐磨性、座椅固定装置的寿命测试等,都必须接受高规格的检测。如此严格的检测,表明了通过3C认证的困难程度,也让通过3C认证的品牌成为消费者信赖的产品。

中汽研C-NCAP测试,儿童安全座椅再引争议

如果说央视的释疑让人们对“儿童安全座椅什么牌子好”这一问题有了初步的答案,那么中汽研的C-NCAP测试则将“儿童安全座椅什么牌子好”的答案更加明确化。

中汽研的C-NCAP测评以最直观的成绩,为“儿童安全座椅什么牌子好”作出说明,并无形中为安全座椅进行排名。消费者在选购儿童安全座椅时,在以3C认证作为主要的选购标准时,也可以以测评“成绩单”,选择心仪的产品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孟杨
0
关键词: 座椅 牌子